| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内动态 » 正文

2015年中国电动汽车电机控制器市场现状分析及预测

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-16  来源:86中国电机网  作者:86中国电机网  浏览次数:940
核心提示:随着电动汽车市场的发展,中国电动汽车电机控制器需求量不断上升。2011年中国电动汽车电机控制器市场规模为1.57亿元人民币, 2012年中国电动汽车电机控制器市场规模为2.36亿元人民币,2013年中国电动汽车电机控制器市场规模为3.31亿元人民币,2014年中国电动汽车电机控制器市场规模为14.60亿元人民币。

据立木信息咨询发布的电动汽车电机控制器研究报告显示:目前我国电动汽车市场处于初步发展阶段,市场规模暂未大规模启动,国内整车企业针对电动汽车的研发、采购、生产和销售规划也处于制定和完善过程中,与之配套的电动汽车电机控制器行业因此尚未形成清晰、稳定的市场竞争格局。

  从现状来看,目前我国电动汽车电机控制器市场主要由国产品牌占据,外资产品因其价格较高等原因,在市场的培育和初期发展阶段所占份额较小。

  从国产厂商来看,主要分为两类:一类是电动汽车整车企业,其生产的电动汽车电机控制器一般供给其整车产品;另一类是电动汽车零部件企业,其生产的电动汽车电机控制器一般供给特定或非特定的整车企业。

  在轿车领域,整车企业通常具备较强的综合实力,通常自主研发生产电动汽车电机控制器,或者选择以自主研发生产为主,适当采购零部件企业的产品。

  在客车领域,整车企业通常电机控制器研发经验不足,一般选择外购电动汽车电机控制器,少数规模较大的整车企业会选择自主研发生产或者自主研发生产与外购相结合的方式。

  随着电动汽车市场的发展,中国电动汽车电机控制器需求量不断上升。2011年中国电动汽车电机控制器市场规模为1.57亿元人民币, 2012年中国电动汽车电机控制器市场规模为2.36亿元人民币,2013年中国电动汽车电机控制器市场规模为3.31亿元人民币,2014年中国电动汽车电机控制器市场规模为14.60亿元人民币。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
中国电机网
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)