| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 技术 » 技术前沿 » 电机技术 » 正文

单相异步电动机的结构组成

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-17  浏览次数:308
核心提示:单相异步电动机由定子、转子、轴承、机壳、端盖等构成。   定子由机座和带绕组的铁心组成。铁心由硅钢片冲槽叠压而成,槽内嵌装
单相异步电动机由定子、转子、轴承、机壳、端盖等构成。
  定子由机座和带绕组的铁心组成。铁心由硅钢片冲槽叠压而成,槽内嵌装两套空间互隔90°电角度的主绕组(也称运行绕组)和辅绕组(也称起动绕组成副绕组)。主绕组接交流电源,辅绕组串接离心开关S或起动电容、运行电容等之后,再接入电源。
  转子为笼型铸铝转子,它是将铁心叠压后用铝铸入铁心的槽中,并一起铸出端环,使转子导条短路成鼠笼型。
  单相异步电动机又分为单相电阻起动异步电动机,单相电容起动异步电动机、单相电容运转异步电动机和单相双值电容异步电动机。
 
 
[ 技术搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
 
中国电机网
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)