| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 知道 » 变压器知识 » 正文

正常运行中的变压器油质量怎么去鉴别?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2013-08-08 15:04
正常运行中的变压器油质量怎么去鉴别?
35 次关注     提问者: zhaozidan  
  支持(0)  |   反对(0) 最佳答案

严格按照《电力设备预防性试验规程》对充油电力设备进行油色谱分析、油耐压试验;大型变压器应每半年做一次耐压试验,配电变压器在使用1~3年时应做一次耐压试验。如果变压器油达不到技术要求,应尽早更换或过滤。由于对变压器油的质量要求很高,不经过耐压试验和简化试验很难说明变压器油是否合格,但经过长期的实践经验来看,变压器油的合格与否可通过一闻、两看来鉴别。

   一闻:就是通过闻气味来鉴别变压器油质量,合格的变压器油应没有气味,或略带一点煤油气味。若有别的气味,说明油质变坏。

    两看:一看变压器油的颜色。新的变压器油一般是浅黄色,氧化后颜色会变暗。二看变压器油的透明度。新的变压器油装在玻璃瓶中是透明的,并带有蓝紫色的荧光,如果失去了荧光或不再透明,说明变压器油内已有游离碳和机械杂质。

 

[我来评论]   回答者: bzjx1101   2013-08-08 15:03   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助


[ 知道搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待您来回答
 
 
中国电机网
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)