| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 招商 » 电机类 » 电机保护产品 »
点击图片查看原图

绕线式转子交流异步电动机(又称滑环电机)专用QXQ无刷无环启动器

  • 发布日期:2013-04-13
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数169
绕线式转子交流异步电动机(又称滑环电机)专用QXQ无刷无环启动器

 
无刷自控电机软起动器是将起动电阻直接安装在电动机的转轴上,利用电机旋转时产生的离心力作为动力,控制起动电阻的大小,达到减少电机起动电流、增加起动转矩,使绕线式异步电动机实现无刷自控运行的装置。它主要由机壳、起动液、动极板、弹簧、接线柱、安全阀、排气阀等构成。该起动器具有起动电流小,起动转矩大,自动适应电源及负载的变化,保护电机等特点。广泛应用于冶金、机械、石油、化工、矿山、建材、造纸、橡胶、水厂、电站等所有工业领域的球磨机、破碎机、风机、水泵、打浆机、空压机、轧机、热磨机、制氧机等电机传动设备中绕线式异步电动机的起动。它可以代替绕线电机的滑环、碳刷及其起绕线式转子交流异步电动机(又称滑环电机)专用无刷自控电机软起动器,是河南全新 机电有限公司历经十几年开发研制生产的新一代节能型电机起动设备。本产品不仅使传统绕线转子电动机甩掉了庞大复杂的起动系统,而且它还解决了涡流损耗、漏电电抗、起动器发热等最主要的几个问题。该起动器是安装在电动机转子上作同步运行的一种降压装置,利用电机转速与惯性的作用,设置了真空短接开关,该短接开关内部采用真空灭弧室设计,杜绝了因爬电而造成起动器烧毁现象的发生。当电机达到额定转速,无需使用起动器时,短接装置会将线圈绕组自动断开,不仅节约了电能,而且线圈绕组也不会发热,保证了起动器的稳定运行。其优点是:去掉滑环、碳刷、刷盒和短路环,去掉二次回路系统中的频敏变阻器、交流接触器、时间继电器等元件,在实现电机无刷无环运行的基础上,真正保持了起动器原有的运行特性,它在延长电机使用寿命的同时,也保证了起动器自身的使用寿命。无刷无环启动器必将以优良的起动性能、低廉的价格、对电源和负载自适应的能力、微小的体积、节能和运行维护方便等特点,获得更广泛的应用。产品简介及特点:
  JR、JZR、YR、YZR,三相绕线式转子交流异步电动机 (又称滑环电机)。由于在它的转子上可外接电阻或者电抗,在起动时具有较高的功率因素和较大的起动转矩,因此,在冶金、机械、化工、矿山、建材等领域都普遍采用这种电动机来拖动设备。由于在电动机的转轴上装有滑环、碳刷、短路环等零件,它们与控制箱中的继电器、交流接触器、频敏变阻器等电器元件组成一个完整的二次回路系统,作为电动机的起动和运行的短接装置。电动机的这种工作方式有以下缺点:
  1、碳刷容易磨损,消耗过高,维修量大,且影响正常生产。
  2、碳刷与滑环之间容易产生火花,有些场所不能使用。
  3、碳刷与滑环的磨擦,增大了接触电阻,电机温升高。
  4、导电粉末易被吸入电机内部,是烧毁电机的一大隐患。
  5、时间继电器失控容易烧坏交流接触器和频敏变阻器,造成停机停产。
  无刷自控电机软起动器正好克服了以上还缺点。它省去滑环、碳刷及二次回路系统,不需备件,减少维修量,保证电机安全运行,一次安装、长期受益,是目前在国内属领先地位的起动设备。产品咨询电话:0373-6506158 手机:15083100582
 
[ 招商搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询
0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
 
中国电机网
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)