| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 招商 » 电机类 » 电机保护产品 »
点击图片查看原图

河南全新专利品牌高压滑环电机起动器

  • 发布日期:2013-04-13
  • 有效期至:长期有效
  • 浏览次数233
河南全新专利品牌高压滑环电机起动器
 高压滑环电机起动器 该起动器不仅使传统绕线转子电动机甩掉了庞大复杂的起动系统,而且它还解决了涡流损耗、漏电电抗、起动器发热等最主要的几个问题。该起动器是安装在电动机转子上作同步运行的一种降压装置,利用电机转速与惯性的作用,设置了真空短接开关,该短接开关内部采用真空灭弧室设计,杜绝了因爬电而造成起动器烧毁现象的发生。当电机达到额定转速,无需使用起动器时,短接装置会将线圈绕组自动断开,不仅节约了电能,而且线圈绕组也不会发热,保证了起动器的稳定运行。其优点是:
去掉滑环、碳刷、刷盒和短路环,去掉二次回路系统中的频敏变阻器、交流接触器、时间继电器等元件,在实现电机无刷无环运行的基础上,真正保持了电机原有的运行特性,它在延长电机使用寿命的同时,也保证了起动器自身的使用寿命   高压滑环电机起动器 必将以优良的起动性能、低廉的价格、对电源和负载自适应的能力、微小的体积、节能和运行维护方便等特点,获得更广泛的应用。
工作原理:
      高压滑环电机起动器的工作原理是利用电动机在起动过程中,它的阻值是一个变量,可随电机转子电流频率大小成正比例增减,起动器由线圈绕组、内外磁心、前后轭板、轴套、短接开关等主要零件组成一个圆形电抗器,把这个起动器安装在电动机转轴上,利用电动机在起动过程中,转子电流频率fz是随转子转速升高而降低的关系,即转子转速由0~ne,转子电流的频率则由50Hz平滑地降到1~3Hz,起动器铁损则由最大变到最小,等效于转子电路外接的电阻亦由最大变到最小,故能自动地随转子频率的变化作平滑调节。当电机转速接近额定转速时,短接开关在惯性力的作用下可将起动器自动短接,不需要任何辅助电器元件,很好的解决了转子的损耗、温升、负载电流偏高等造成的种种影响。
适用范围与技术参数:
     凡原来采用电阻起动器、电抗器、频敏变阻器、液体变阻起动器、软起动器起动的JR、JZR、YR、YZR三相绕线转子交流异步电动机(变速的、装有进相机的除外)均可选用“高压滑环电机起动器”来更新换代,其配用电机容量为50kw-1000kw使用最佳。拖动的设备如球磨机、破碎机、风机、空压机、水泵、输送机、炼胶机、缺氧机、轧机等不论正反转,偶尔与频繁起动都不影响。该起动器可适用于3KV、6KV、10KV,功率范围380kw-2000KW,甚至更大容量电机的降压起动。
 性能特点:
     高压滑环电机起动器的起动电阻是液体的,它的主要电气机械性能类似于绕线式异步电动机软起动器,只是串入的电阻在离心力作用下,其阻值与速 度的平方成反比例连续减少,具有恒电流、恒转矩起动电机的功 能。它的最大特点是:公司根据用户需要,可以使 起动电流在0.7—2.5le、起动转矩在0.7—2.5Me内任意设定,并使起动电流、起动转矩在起动过程中接近恒定。需要注意的是,当液面低于规定液位时,需补充电解液。产品咨询电话:0373-6506158 手机: 15083100582 QQ909645856
 
[ 招商搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

留言咨询
0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新招商
 
 
中国电机网
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)