| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
当前位置: 首页 » 技术 » 技术前沿 » 电机技术 » 正文

感应电动机是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-17  浏览次数:167
核心提示:一般是从外部将直流电由滑环通入转子线圈,此转子线圈中的带流导体和定子旋转磁场作用而产生转矩,使转子旋转与定子的旋转同步。

一般是从外部将直流电由滑环通入转子线圈,此转子线圈中的带流导体和定子旋转磁场作用而产生转矩,使转子旋转与定子的旋转同步。

B、 异步电动机:转子导体中的电流是由定子磁场感应产生,气隙旋转磁场与转子导体中的感应电流相互作用产生转矩,从而实现电能转换成机械能的一种交流电动机其运行转速与旋转磁场转速间存在一定差异,即所谓异步。固称为异步电动机。又由于转子导体中的电流是由气隙旋转磁场感应产生,故亦称为感应电动机。使用电流单相和三相的不同,又有单相异步电动机和三相异步电动之分。由于三相异步电动机具有结构简单、制造、使用、维护方便,运行可靠等优点,因而广泛用于驱动机床、水泵、鼓风机、压缩机、起重卷杨设备、矿山机械、轻工机械及农用机械等,电力传动机械中有90﹪左右是由异步电动机驱动,其用电量约占总用电量的50﹪以上。
 

 
 
[ 技术搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
 
中国电机网
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)